Избранное сообщение

Не было печали...

Сама для себя давно уже укоренилась в мнении, что у меня нет свободного времени. Я все время чем-то занята, куда-то спешу, с кем-то встреча...

вторник, 17 мая 2011 г.

Салат "Глухариное гнездо"

Делала на работе салатик с кальмарами, такой презентабельный получился, и хорошо, что Ника подсказала сфотографировать его (сама я как-то не догадалась делать это раньше...)

Режем тонкой соломкой 2 средние картофелины и жарим во фритюре до готовности. Солим только после образования корочки! Жарим 300 граммов шампиньонов с луком до готовности. Отвариваем 4 очищенные тушки кальмаров 3-4 минуты с момента закипания. Режем соломкой. Так же режем соломкой белки от 3 вареных яиц. Трем 100-150 граммов твердого сыра на мелкой терке.
Режем мелко пучок зеленого лука.
На плоской тарелке выкладываем жареный картофель, стараясь, чтобы самые зажаренные соломинки торчали по сторонам словно веточки. К ним добавляем веточки укропа. Оставляем немного зажаренных соломинок для "гнезда". Рисуем небольшую сеточку из соуса. Следующий слой - зеленый лук. Потом жареные грибы.
Кальмары, оставив наиболее красивые ленточки для украшения. Затем белки. Снова соус тонким слоем, но покрывая весь салат. Засыпаем полностью тертым сыром. Теперь сверху выкладываем "гнездо", переплетая соломинки картошки и кальмаров. Желтки растираем с тертым сыром, немного соуса и мелко порезанным укропом. Мокрыми руками катаем "птичьи яйца", укладываем в "гнездо" и рядом с горкой салата.
Соус: густая сметана, сок половины лимона, соль, перец по вкусу.

Рецептик взяла здесь 

Комментариев нет:

Отправить комментарий