Избранное сообщение

Не было печали...

Сама для себя давно уже укоренилась в мнении, что у меня нет свободного времени. Я все время чем-то занята, куда-то спешу, с кем-то встреча...

четверг, 8 августа 2013 г.

Finir

Корсика была на горизонте, но тоски и сожаления нет. Я полюбила этот остров, да и как могло быть иначе: для меня это равносильно слетать на луну! Летела я на луну одна, но ведь одна - не значит одинокая. В Порто отбоя не было от внимания, мной любовались, говорили комплименты, а в последний вечер Ришар закатил вечеринку в стиле Тропикана в мою честь: группа африканцев до двух ночи развлекала всю деревню своими взрывными песнями, выкрикивая "Наталья!", чтобы еще больше закружить меня в танцах. Я танцевала босиком, партнеры, выталкивая друг друга, менялись, кружили меня, а я только и успевала замечать, что каждый следующий еще прекраснее предыдущего: загорелые, поджарые, с улыбками до ушей. И все босиком. Белое вино и текила, ром и лимончелла со льдом... А опьянения совсем не было. Моментами было ощущение, что я сейчас упаду без сил, на столько энергичные были танцы. Но партнер поддерживал меня и появлялись новые силы, невероятная, космическая энергия!
Целовалась. Это был последний из моих партнеров по танцам - владелец яхты, загорелый до черна блондин. Мы кружились и целовались и мир для нас растворился, оставив нам пятачок пространства между столиками. Я даже не спросила его имя, вот такой безымянный сувенир я увозила из Порто.
До сих пор вспоминаю и сияю как медный таз... Кхе... Это сияние не проходит незамеченным, чаще конечно радует, но случаются и эксцессы. Но все по порядку. Шестого Ришар привез меня из Порто в Ажаксьо и там я взяла номер на одну ночь в отеле "De Golf". Улыбчивый портье никак не мог отпустить меня, удерживая разговорами и расспросами, и комплиментами - только ими можно удержать мое внимание. Он уверял меня, что я очень хорошо говорю по-французски, а для меня, уверовавшей, что я говорю плохо - то как миртовый бальзам.
Утром выписывалась у нового портье, достала его своими требованиями покормить завтраком на халяву, потому как я думала, что завтрак включен. Сошлись на том, что я заплачу, но пока мы беседовали, я, смеясь, рассказывала о своих походах на каланки, а он (опять ахилесова пята, мой тайный ключик) сыпал комплиментами и говорил, что у меня самый великолепный смех, который он слышал. Я попросила оставить чемодан на рецепции до вечера, он охотно согласился, а на завтрак мне была презентована корзинка хрустящих круассанов - подарок портье! И что я? А я их все слопала! Вот!
Но, как я писала выше, моя сияющая физиономия приносит как радостные переживания, так и не очень... Времени до посадки на паром было предостаточно, валяться на пляже надоело. Нет бы инсталироваться в каком нить кафе с интернетом - меня понесло смотреть индустриальную часть города. Ажаксьо город небольшой, туристический пятачок можно обойти за 2 часа, зависая минут на пятнадцать у каждой мекки, а в остальной части города живут обычные горожане, как плохие, так и хорошие. Нагулялась я по этой гари и повернула уже обратно, купила багет артизональ в буланжри, собиралась слопать его позже, когда в конце концов проголодаюсь после завтрака (время: три часа дня). Иду по тротуару, народу не много. Почувствовала, что кто-то упорно идет рядом, оборачиваю - получерного вида что-то типа португальца. Поровнялся со мной на светофоре и начинает заговаривать. Я не отвечаю. Он рукой пытается коснутся. Меня это взбесило просто, говорю: иди, куда шел по добру. Не отстает, сцука. Перешла дорогу, смотрю в ближайшем кафе 2 дядьки европейского вида сидят, я к ним, говорю: не могли бы вы помочь - этот человек не понимает, что я не хочу с ним знакомиться. А "этот человек" пристроился рядом и видимо ждет чем дело закончилось. Дело закончилось в пользу Франции: 2 дяди встают и оказываются двумя очень большими дядями, следом выходит владелец кафе и как погнали "этого человека"! Я такие слова слышала, но не все вместе в речитативе. Затем меня усадили и стали успокаивать (ну я типо испугалась), предложили чего покрепче, я открестилась, сошлись на кофе. Сидим, разговариваем. Наврала им частично и безмерно этому рада: сказала, что у меня самолет и в четыре часа (был четвертый час) у меня такси в аэропорт от гостиницы "De golf". "О, это далеко пешком, говорят (десять минут ходьбы, если что), мы тебя посадим на автобус. Ок, не проблема, думаю. Посидели, посидели, я говорю: время, может пойдем на остановку. Пошли, говорят. Встали, гордые рядом со мной, говорят: с такими секьюрити тебе не страшны португель. А что, и правда не страшны! Прошли один (!) дом, в следующем тоже кафе и тоже все ессно знакомые, а остановка шагах в пятнадцати от кафе. Отступление: во Франции автобус не остановится, если остановка пустая и никто не собирается выходить. Говорят мне Жюльет и Алан (блин,со страху что ли запомнила имена, у меня с именами вечная проблема): давай посидим здесь, пока автобус не пришел. Ок, давай. Они себе опять пастис заказали, мне кофе. Вижу издалека - автобус, говорю: автобус, я пошла. Да сиди, говорят, он еще не подъехал. Пока я замялась, автобус подъехал и проехал! Я соскочила: а! как же так? Да, садись, посиди, следующий будет! Хочешь мороженка? Нет, говорю, не хочу, спасибо, но мне ведь спешить надо. Щас, говорят, другой подойдет. Тут вижу другой автобус, соскакиваю с места... а пока всех перецеловала, автобус ушел! Чиорт, говрю, я так с вами на самолет опоздаю. А ты, говорят, оставайся, разве тебе здесь плохо?  Однозначно люблю этот остров! Пошла я пешком, говорю. "Ну, как знаешь.." Обнялись на прощание и я рванула от них на туристический пятачок, где нет ни португель авек мусташ ( с усами) ни добрых флегматичных корсиканцев, медленно перемещающихся от кафе к кафе и набираясь пастисом.
Зашла в гостиницу за чемоданом, а там вчерашний мой знакомый портье. Опять зацепились языками, но я все же решила побыстрее уйти, а то так и на паром не судьба будет попасть и останусь я на Корсике навсегда. Прошла уже метров двадцать от гостинницы - догоняет меня мой портье, тянет бумажку с именем, "найди, говорит, меня в фейсбуке!"
Купила по дороге бутылочку миртового ликера себе в дорогу,т.к. от разнообразного общения кружилась голова, надо было немного успокоиться.
Но общение оно если началось, не остановишь! На пароме бегом в душ - смыла с себя городскую пыль и пошла на палубу, прихватив бутылочку миртовки... Только прицлилась фотоаппаратом на берег, проходящий мимо морячок не замедлил представиться и предложил пофотографировать. Стали болтать, он говорит: приглашаю вечером в бар, а потом могу в рубку провести, показать, как кораблем управляют. О, спасибо! Хоть какое-то разлечение. Я обрадовалась, что дорога начинается весело. Тут подходит второй, здоровается с моим новым знакомым Жюльеном и в процессе разговора присоединяется к нашей компании. Йо! Праздник продолжается!
В баре с Жюльеноми (Пепитто) и Кристофом болтали и ржали как сумасшедшие! Мой французский, иногда не понимаемый, или я переставала понимать, упускала нить разговора... сказанные не в попад фразы и ржач на всю палубу. Выпили по бокалу пива и они пригласили меня на ужин в свою столовую. Распили мою миртовку и болтали, болтали... и смеялись. Я Белль! Я принцесса! Чиорт, разве можно уезжать от туда, где ты принцесса???  Мне то и дело сыпались комплименты... ах как это прекрасно - купаться во внимании!
Утро следующего дня. Уже в Эксе. Настроение гавно. Все потому, что ночью и всю прошлую неделю было очень, очень хорошо... А Марсель встретил дождем и прохладой. Мне было лень переодеться из короткого платья и в арабском Марселе я чувствовала себя не комильфо. Быстрее дошла до вокзала и взяла билет на поезд, который отходил в Экс через 5 минут. В Эксе заселилась в первую попавшуюся гостиницу, где есть wi-fi, пошла гулять по городу, думала, может станет интереснее. Хотя блеска в глазах нет и настроения нет. И пока так и не появилось. Город серый по сравнению с яркими красками Корсики. Плюс большой и битком набит всевозможными туристами. Спросила у портье, где можно поужинать, чтобы не с туристами? Где, спрашиваю, вы ужинаете. Отправил меня в один ресто, я туда зашла, а там пусто! Это в восемь вечера! Приду, говорю через час. Заказала аперо в придорожном кафе, где играли на гитарах кантри-музыку. После прихожу опять в этот ресторан, а там опять пусто! Да ну нафиг! В одиночестве я и в номере посижу! И ушла в гостиницу, сгрызла на ужин все что было - три морковки. Зато юбочка подаренная все свободнее, висит уже на бедрах!
Я влюбилась в Корсику и хочу обратно, но тот способ, которым я могу попасть туда в ближайшее время - предложение выйти замуж за старика, я не хочу, потому прошу тебя, мой ангел-хранитель, дай мне еще какой нибудь способ, чтобы я жила на Корсике.
 Вот такой счастливой я уезжала из Порто.
А это види зи гостиницы на порт:


  





 Городской арт:




 Вид с корабля и на корабль:



 
la Corse a bientot!

Комментариев нет:

Отправить комментарий