Избранное сообщение

Не было печали...

Сама для себя давно уже укоренилась в мнении, что у меня нет свободного времени. Я все время чем-то занята, куда-то спешу, с кем-то встреча...

четверг, 4 октября 2012 г.

Les souvenirs

На сегодняшний день этот вояж - самый приятный из всех за прошедшие несколько лет. Так отдыхать, как отдыхают французы, наверное никто не умеет.
...В августе прошлого года Жак прислал мне приглашение на торжество по случаю 25-летия его брака, которое состоялось в августе этого года. Год давался на обдумывание всех нюансов поездки, я конечно немного нервничала: не часто я бываю на столь значительных торжествах, тем более проходящих в другой стране. Еще больше я стала нервничать перед поездкой, ведь во Франции я не была три года. Все было как-то не по пути приехать в мою самую любимую страну, от того очень остро ощущалась радость встречи. Кроме Жака, я была приглашена к моим старым друзьям из Joigny, у Лены как раз была неделя отпуска, а нам ведь болтать не переболтать за бутылкой (-ами) Бургундского.
Началось с того, что меня отказались встречать в аэропорту, никому видите ли не захотелось тащиться из центра Бургони аж в Пикардию, куда меня принес на своих крыльях wizzair! А я разве расстроилась? Или обиделась на них? Да ни в коем разе! Путешествовать по любимой земле самостоятельно - чего еще желать мне в этой жизни? Днем раньше в Париже было 38, но когда я прилетела, жара спала и термометр благодушно показывал 28 (!!!). Я зашла в аэропорт и первым делом переоделась в туалете в легкий сарафан, затем спросила где остановка автобуса на Париж. Потеряться в аэропортах довольно трудно, автобус как правило один и большинство прилетевших идут к нему стройными рядами. Но я все равно спросила. Видимо так коверкала элементарные фразы, что служащий информационного бюро решил мне "помочь" и ответил мне на английском. Говорите по-французски, попросила я. Он так обрадовался, что со мной можно по-французски изъясняться, начал мне рассказывать подробно как пройти к автобусу и где купить билет... Выслушала, откланялась и сбежала от него: вдруг, пока мы болтаем, автобус уйдет!
В Париже мне предстояло доехать на метро до Лионского вокзала, затем взять билет до Joigny. Я бы, не спрашивая, обнаружила местонахождение метро по большой букве "М", виднеющейся вдалеке. Так же я самостоятельно дошла бы от метро до вокзала. Но я все равно спрашивала как пройти, где найти. На вокзале третировала служащих своими познаниями в языке. Многие пытались перейти на английский. Они не понимали, что я испытываю великое наслаждение, когда говорю по-французски. Хотя без практики это не легко.
Вечером я прибыла в Joigny и начались три дегустационные недели бурундских вин!

Методично опустошали cave de Jacques










Дегустировали

Изучали
Пили
Пили
Пили  с ноги
Эглю, эглю, эглю! Что по русски можно перевести: пей до дна! Кхех! Шампанское? Да запросто! Это вам, государи, не водки полстакана осушить!

Обширные застолья 

Плавно перетекали в сиесту

А сиеста плавно перетекала в застолье

В промежутках посетили Vezelay




И Lacs des Settons 



Освоила лошадь


На лошади оказывается совсем не страшно. Высота не критична, чувствуешь себя как на высоком диване. Мне понравилось.
Еще были Auxerre, Joigny и много Бургундских дорог, городков и поселков. Скорость под 130 на проселочных дорогах (ровных, как мое отношение к исторической!) быстро вошла в привычку, потом в Калининграде начинало тошнить от ползающего транспорта.
Просматривала фотки вскоре после приезда и поняла, что пить каждый день, да еще не по разу - это вредно, даже если нет похмелья, а только хорошее настроение присутствует: отечность на лице видна невооруженным глазом.

2 комментария:

  1. Наталья, вы великолепно выглядите!
    А демонстрация бутылок вогнала меня в состояние тихой зависти :) Хорошо погуляли!

    ОтветитьУдалить