Избранное сообщение

Не было печали...

Сама для себя давно уже укоренилась в мнении, что у меня нет свободного времени. Я все время чем-то занята, куда-то спешу, с кем-то встреча...

воскресенье, 30 ноября 2014 г.

Ночное

Помню бабушка мне говорила, если ребенок перепутал день с ночью, его надо под куриным насестом побаюкать. Интересно это на взрослых распространяется? И, если да, то кто меня побаюкает?
Я уже ночи стала бояться, потому что не спится. Уже неделю. Засыпаю к пяти часам утра. Вот сейчас половина второго, а по моим ощущением аккурат полдень. Я бы сейчас поела и погуляла. В выходные я еще могла себе позволить отсыпаться до обеда, но завтра рано вставать, представляю в каком я буду состоянии.
В Кё пришла ранняя и суровая зима, днем -6 -8, ночью до -10, в принципе такие температуры ближе к февралю начинались, а в этом году в ноябре! Я уже 2 дня не выхожу из дома. Во-первых не за чем: выходные - это самые бесполезные дни недели, а во-вторых не успела бы все равно: пока проснулась - световой день уже закончился.
Новостные ленты пестрят странными шутками про гречку на вес золота и как себя вести, если начнется война. Не понимаю и видимо придется поинтересоваться политической обстановкой в этой гребаной стране, а то может уже сейчас надо ехать, в январе поздно будет...
Выходные не только бесполезные, но и безмолвные дни. Телефон молчит, в интернете никого. Не звонят даже те, кто претендует на нечто большее, чем просто дружба. Видимо у всех есть, чем заняться в выходные, я - редкий экземпляр, который не освоил практику подготовки веселых выходных. К слову, я тоже никому не звоню и не пишу и (возможно) мои друзья тоже думают, что у меня всё ок и не стоит беспокоить. Вот такие мы все стали сурьезные, что даже письмом не решаемся побеспокоить.
И да, чОрт, скоро праздник по случаю еще одного года. А я видимо буду здесь и видимо одна. Мне очень не хватает кота, вот с ним никогда не бывает одиноко. Но завести мне его некуда, потому что сегодня я здесь, а через месяц уже за тысячи километров западнее. Но и там не на долго, потом, перелетев еще тысячи километров, остановлюсь не надолго, чтобы опять пуститься в путь. В принципе мне нравится, а многие даже завидуют такой легкости передвижений. Они не учитываю, что эту легкость каждый может придумать себе сам, но придется отказаться от многих вещей, без которых они не представляют своей жизни.
Ранняя зима повлияла таки на мое настроение и я раньше обычного начала просмотр новогодних фильмов. Сегодня был мой любимчик Джонни Депп в сказке "Чарли и шоколадная фабрика". Завтра будет "Один дома", затем "Рождественская сказка" (Un conte de Noël), затем еще десяток разнообразных рождественских историй, пока меня не начнет от них тошнить. Главное в этот период успеть напечь пряников, иначе потом, когда я буду пресыщена духом рождества под завязку, мне уже никаких Рождественских атрибутов не захочется делать.
Еще про кошек. Увидела в интернете вот это чудо:
Экзотическая короткошерстная кошка. Очень мне запала в душу, просто влюбилась в эти глаза! Многие ее соплеменницы выглядят не совсем так, у этой породы стандарты какие-то размытые, а мне понравился именно такой образ. Помечтаю.

Комментариев нет:

Отправить комментарий