Избранное сообщение

Не было печали...

Сама для себя давно уже укоренилась в мнении, что у меня нет свободного времени. Я все время чем-то занята, куда-то спешу, с кем-то встреча...

среда, 3 августа 2016 г.

Потери

Посуда бьётся - жди удач, не плачь, красавица, не плачь.
А что делать, когда не посуда? Это к чему? На прошлой неделе грохнула флакон шанели, а  вчера это был телефон. Работает, слава яйцам, но экран весь в красивых трещинах. И вот как теперь расчитывать бюджет? Отказаться от наведения красоты и купить новый телефон? Или ходить красивой и с поюзаным? Я бы оставила его, но он ведь теперь в любой момент может приказать долго жить и забрать с собой в мир иной всю информацию. Я уже отказалась от танцевальной школы в пользу других инвестиций, теперь еще и красоту положить на алтарь? Озираюсь по сторонам - кто следующий? Остаётся надеяться, что это всё из той же области мироздания, что и посуда и теперь ко мне прибудет финансовое благо в виде подарков за утраченное. 
Москва меня давит. На улице тепло и солнечно, а я выцарапываю себя из дома только по нужде. В воскресенье в очередной раз встречалась с Натали. Она умница, не просто приглашает увидеться, а пытается показать мне прелести столицы. В этот раз были в доме-музее В. М. Васнецова, Аптекарском огороде, заскочили на книжную ярмарку и поужинали в грузинском ресторане. Полакомилась хачапури, но так себе.
Дом-музей Васнецова - это дом, который он построил по своему проекту для своей большой и дружной, как говорится в источниках, семьи. Пятеро детей - не шутка. Но, разглядывая фотографии семейства, верю что так оно и был: выражения лиц добрые, нежные, семья действительно была дружная. От этого еще больше проникаешься симпатией к его творчеству. В рабочем кабинете картины-иллюстрации к сказкам: Иван-царевич на сером волке, Кощей бессмертный, Алёнушка.. а еще портреты, пейзажи, бытовые сцены. Васнецов был всеяден, он занимался так же росписью храмов и даже оформлением меню для ресторанов. Творческая личность, ему требовалось рисовать всё и везде, особенно впечатлила картина, сделанная углем на стене мастерской.
Ангел молчания


Неподалёку от переулка Васнецова находится ботанический сад МГУ "Аптекарский огород". Сад был основан Петром Первым в 1706 году на тогдашней северной окраине Москвы (за Сухаревой башней), на это место из-под стен Кремля был перенесён огород для выращивания лекарственных растений — отсюда и появилось его название. По легенде, Пётр лично посадил в новом огороде три хвойных дерева — ель, пихту и лиственницу — «для наущения граждан в их различии», — из которых последняя жива до сих пор.
Сад действительно очень красивый и, не смотря на близость проспекта Мира, в саду нет звуков города, там журчит вода, поют птицы и пахнет всевозможными цветами.



Комментариев нет:

Отправить комментарий