Избранное сообщение

Не было печали...

Сама для себя давно уже укоренилась в мнении, что у меня нет свободного времени. Я все время чем-то занята, куда-то спешу, с кем-то встреча...

среда, 9 июня 2010 г.

Кекс с мармеладными яблочками

Соединила несколько рецептов и сделала сегодня на завтрак вот такую лакомку

За основу был взят рецепт печенья "Madelene" :
  3 яйца взбить с полстакана сахарной пудры в крепкую пену. Полстакана муки, полстакана крахмала, 1 чайную ложку пекарского порошка - все соединить и просеять, добавить взбитые яйца, 100 гр сливочного масла, цедру одного лимона + 1 ч.л. лимонного сока. Вымесить тесто.
  В форму положить  ст. ложку сливочного масла, форму поставить в разогретую духовку. Как только масло растопиться, высыпать на дно формы 6 ст. ложек сахара и поставить обратно в духовку, чтобы сахар карамелизировался. В это время нарезать продольными дольками 1 - 2 яблока. Для формы 26 см в диаметре мне достаточно было одного большого плода. Как только сахар растопился и стал темнеть, выложить форму яблоками в один слой. Поставить в духовку еще на несколько минут, чтобы яблоки пропитались карамелью.
Таймер на духовке выставить на 180. Тесто выложить поверх яблок, слегка разровнять и поставить в духовку на 30 -35 минут. Готовому кексу дать "отдохнуть" на влажном полотенце мину десять, затем перевернуть на блюдо.
Смачнего! Самое вкусное получается - это корочка кекса из-за окутавшей ее карамели.

Комментариев нет:

Отправить комментарий