Избранное сообщение

Не было печали...

Сама для себя давно уже укоренилась в мнении, что у меня нет свободного времени. Я все время чем-то занята, куда-то спешу, с кем-то встреча...

суббота, 26 июня 2010 г.

Отрицательные эмоции

Нет, это нормально - начинать свое счастье с отрицательных эмоций посторонних людей? Конечно всем угодить трудно, но ведь есть какие-то общепринятые рамки поведения!
Пример первый. Осенью прошлого года у моего бывшего мужа родился сын. Я за него очень рада и желаю им счастья. Но. Время от времени мы общаемся с ним по телефону, а он ни разу не упомянул о таком немаленьком событии. К тому же попросил нашего сына, чтобы он мне тоже не говорил. В чем проблема??? Я ему когда-то завидовала? Или мечтала вернуть наши отношения? Нет. Ни то, ни другое, ни какое бы то ни было третье. Сообщила мне об этом моя мама через три дня после рождения ребенка. Она тоже случайно узнала. Услышав такую новость, я испытала небольшой шок. Потому что рождение ребенка - это не одного дня дело. Мы с бывшим находимся в дружеских отношениях, а он такой радостью не захотел со мной делиться... Было немного обидно и неприятно. И вот итог: вместо радости, более приемлемой такому событию, я испытала целый букет неприятных эмоций! Вот оно надо было маленькому новорожденному ребенку??? И почему мой бывший оказался столь недалеким в элементарном вопросе вежливости?
Примет второй. Утро субботы. На улице наконец-то жаркое лето. Я открыла балкон, включила негромкую музыку и собиралась позавтракать. Вдруг с улицы раздались громкие звуки автомобильных клаксонов! Они непрерывно гудели где-то совсем близко. Я испугалась! У меня пронеслись страшные мысли, что произошла какая-то катастрофа и причем где-то рядом! Я выбежала на балкон и увидела... свадебный кортеж! А нельзя было сделать попроще: выехать из спального района и гудеть на автостраде в свое удовольствие? - самое безобидное, что я подумала. Наверняка большая половина моих соседей по микрорайону так же НЕ пожелала этим молодым того, что причитается им в начале семейной жизни...
Эпилог. Я фаталист и верю, что эмоции, мысли и слова достигают адресатов, так почему бы людям не перестать делать такие поступки, которые вызывают негативное отношение?

3 комментария:

  1. Вот-вот, когда в ночь с субботы на воскресенье наши футболисты разъезжаются по домам, отчаянно бибикая, я тоже думаю: неужели они не понимают, что в эти минуты подавляющая часть населения деревушки искренне, спросонья, желает им скорой и мучительной смерти? :)

    ОтветитьУдалить
  2. А бывшая жена моего нового мужа сразу предложила бандаж для беременной меня. Очень вежливая женщина )))

    ОтветитьУдалить
  3. Заботится, Оля. Надеюсь, что сейчас она вам не докучает?

    ОтветитьУдалить