Избранное сообщение

Не было печали...

Сама для себя давно уже укоренилась в мнении, что у меня нет свободного времени. Я все время чем-то занята, куда-то спешу, с кем-то встреча...

пятница, 28 января 2011 г.

Диета

Когда-то  давно я в один день бросила курить. Я решила, что мне не нравится будущее с сигаретой и бросила. И даже в редких снах про то, что я курю, мне не нравилось это занятие.
Затем, через год после этого эпохального события, когда меня стало в 2 раза больше, я в одно утро поняла, что жизнь в таких объемах мне не нравится, и села на диету. Пригласила брата, отдала ему почти все продукты, что имелись у меня в холодильнике, оставила зеленый чай, мед, овсянку, пекинку, рис и обезжиренный сыр. Примерно такие продукты с некоторыми вариациями составляли мое меню в течении месяца. Это была диета раздельного питания по Шелтону. Плюс аквааэробика и шейпинг каждый день. Результат: через месяц я весила 55 кг, имела здоровый цвет лица и без нарушения обмена веществ, что само по себе подвиг после строгих диет.
Этот вес продержался несколько лет почти без усилий, пока я не пришла работать на хлебозавод. Там я разбаловала себя вкусной свежайшей выпечкой... пирожные, десерты и прочая, прочая... Вес медленно, но все же шел вверх. Уехала во Францию и вернула себе прежний вес. Не смотря на обилие сыров, без которых я не представляю свой стол, вес опять благополучно скатился до отметки 55.
А теперь я вновь на своем заводе. Опять свежие круассаны и десерты. Опять вес ползет верх. Отражение в зеркале давно уже не радовало, а я никак не могу заставить себя ограничить от поедания всего этого изобилия на ежедневных дегустациях. Я так гордилась всегда своей силой воли, благодаря ей я даже могу полюбить кого-то или что-то или возненавидеть. Я знаю это, но в то, что я просто откажусь от сладкого, верится с каждым днем все меньше, оказалось, что сладкое - еще более сильный наркотик для меня, чем сигареты...
И все же сегодня первый день диеты. В этот раз выбор пал на японскую диету. Почему именно она? Потому что в моем питании почти отсутствует белковая пища, восполняю дисбаланс.
Я надеюсь, что у меня хватит сил и ума не идти на поводу своих инстинктов.

2 комментария: