Избранное сообщение

Не было печали...

Сама для себя давно уже укоренилась в мнении, что у меня нет свободного времени. Я все время чем-то занята, куда-то спешу, с кем-то встреча...

понедельник, 29 сентября 2014 г.

Джалеби

Представляю вашему вниманию мой дебют из области "врагфигурыномерраз" - джалеби, индийская сладость. Рецепт копирую с ведического форума без изменений, по нему и готовила.
Джалеби — одно из самых любимых лакомств индийских сладкоежек. Готовя джалеби, нужно помнить, что масла для обжаривания должно быть столько, чтобы джалеби плавали на его поверхности, не касаясь дна сковороды. Правильно приготовленное джалеби должно пропитаться сиропом и в то же время остаться хрустящим.Потребуется:250г пшеничной муки тонкого помола150г рисовой муки250мл йогурта½ чайной ложки шафрана600мл воды500г сахара (можно меньше)1 столовая ложка розовой водытоплёное масло для жарки во фритюреВ большой миске смешайте муку с йогуртом, половиной шафрана и теплой водой так, чтобы получилось жидкое тесто, как для блинов. Накройте миску тканью и поставьте в теплое место на 1-2 дня, чтобы тесто скисло. (Процесс естественного брожения можно ускорить, добавив в тесто ½ чайной ложки пекарского порошка.) Тесто готово, когда на его поверхности начнут появляться пузырьки.Сделайте сироп, добавив в кипящую воду сахар и остаток шафрана. Оставьте на огне на 10 минут. Снимите кастрюлю с огня и добавьте в сироп розовую воду. Нагрейте масло в кархае или невысокой кастрюле. Взбейте тесто венчиком. Оно должно иметь консистенцию густого блинного теста. Если тесто слишком жидкое, добавьте немного пшеничной муки. Возьмите шприц для крема или кондитерский мешочек и осторожно выдавите тесто в масло так, чтобы на поверхности масла образовались спирали диаметром около 13 см. Жарьте, перевернув один раз, пока они не станут хрустящими и золотистыми с обеих сторон. Выньте шумовкой, дайте маслу стечь и переложите их в теплый сироп для пропитки на полминуты, не больше — джалеби должно остаться хрустящим.
Должны получаться примерно такие:


Но мои первые соединялись в плоские лепешки... хотя вкус получился божественный!


Комментариев нет:

Отправить комментарий