Избранное сообщение

Не было печали...

Сама для себя давно уже укоренилась в мнении, что у меня нет свободного времени. Я все время чем-то занята, куда-то спешу, с кем-то встреча...

среда, 2 марта 2011 г.

Про сыр

Меня преследует запах Маруаля (тот который Maroilles), он исходит от плошки, в которой лежали последние кусочки еще сегодня утром. С последними кусочками я выпила кофе по рецепту из Nord-Pas-De-Calais:
СЫР С КОФЕ
слова автора и никаких моих изменений;)
Впервые увидела это блюдо в прошлом году во французской комедии "Добро пожаловать к шти"- смешной до слез и красивый фильм.
"Шти"- так называют французов, которые живут на севере Франции, за то, что они шепелявят. Так вот, они так завтракают: заливают сыр "Маруаль" горячим кофе, выпивают кофе и потом едят ложкой сыр, который расплавляется к тому времени.
Конечно, на следующее утро я себе такой завтрак приготовила. И теперь время от времени, когда холодно, по утрам выпиваю чашечку кофе с сыром... Вкусно.
Действительно вкусно - подтверждаю. А Maroilles, который мне привез друг из Франции уже закончился.  Остался Epoisses его я тоже люблю, но для кофе он не подойдет... Хочу во Францию.

1 комментарий:

  1. Звучит ну ооочень аппетитно!!! Прямо слюни потекли))) Надо попробовать...

    ОтветитьУдалить