Избранное сообщение

Не было печали...

Сама для себя давно уже укоренилась в мнении, что у меня нет свободного времени. Я все время чем-то занята, куда-то спешу, с кем-то встреча...

понедельник, 20 февраля 2012 г.

Розик

Вероничка недавно сказала мне, что хочет сделать татуировку в виде кота, чтобы он был похож на Ёсечку. Она сказала, что у котов очень короткая жизнь и она даже не знает как перенесет потерю своего кота. На тот момент, когда она мне это рассказывала, я тоже не знала как это - терять наших маленьких друзей. До сих пор бог берег меня.
Сегодня утром я надеялась, что если Розик успокоится и не будет метить, с визитом в ветклинику можно будет повременить. Но время его настало: своими действиями он заявлял свои права на территорию, проще говоря, метил углы. И я понесла его к вету. 15-20 минут, я знала что операция продлится не больше. Потом выйдет врач и скажет "заходите", а потом  скажет "забирайте", а потом: "завтра обработайте ранку один раз так-то и так-то"...
Вышел врач и сказал "заходите". Он стал говорить про остановку сердца и что котик не выдержал наркоза, а я стояла и думала о том кок легко нас лишить жизни и перевести в какое-то другое, отличное от земного, состояние. Просто сделать превышенную дозу наркоза и ты даже не поймешь, что уже не живешь. Ты просто не проснулся. И даже не потерял "человеческий" облик. Я смотрела на Розика и мне казалось, что он просто спит и если его позвать "кис-кис", он пошевелит ушками, а потом поднимет голову и посмотрит на тебя. Мне и сейчас, дома, слышится его тихий голос.
Каждая потеря закаляет меня, делает жестче и старее. Maleureusement. Я оставляла свою французскую кошку и я рыдала, что долго ее не увижу, а сегодня ушел навсегда мой Розик. Я плакала, но без истерики. Очень грустно, но мы ведь с Бэном остались. Я скучаю по тебе, Розик. Я надеюсь, что тот мир, куда ты сейчас пришел, лучше и тебе там хорошо.

2 комментария:

  1. Наталья, какой ужас!
    Сочувствую безмерно :(

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Надя. В этой стране у людей нет ни прав и защиты, что говорить о наших маленьких друзьях.

    ОтветитьУдалить